Святая русь!

Светослов Славянский
  Святая Русь!- И взор покрыт туманом.
И сердце жгут стенания души.
Святая Русь!- задушена обманом.
Святой Народ!- всё терпит и молчит.
Цари, князья, наставники, что в ризах,-
поклоны бьют усердно в «новостях»,
А вечером, от глаз людских укрывшись,
вкушают, что дал Бог,- на радостях.
Оглохшие, не слышите вы крика,
не видит око горечи людской.
И вы всегда во дне,- смиренны ликом,-
а на закате,- в теле бесовском!
Как стонет Русь! Но стоны вам не в тягость,
и Господа заветы не указ.
со слёз питают оборотни сладость
и перевёртыши бесснут, веселясь..

Святая Русь! Народ князьям покорен.
в объятьях бесовских свободы дух
В цепях коварства, алчности,- свобода,-

и душит Русь смятенье и испуг!
Забит народ, обманут лживым змеем,
запуганы вождями. Гой, еси!
Святые люди, в милость Божью веря,
покрыли скорбью лик святой Руси!!!