Повстречалась ты случайно

Валентин Панарин
Повстречалась ты случайно,
Мельком бросив синий взгляд.
Словно сказочная тайна
Две жемчужины горят.

И теперь мороз игристый
В этом снежном феврале
Режет кистью серебристой
Твой портрет на хрустале.

Подышу душою нежной
На застывший силуэт.
Ты проталинкой небрежной
Улыбнёшься мне в ответ.

Глянет солнышко лучами
На узоры снежных струй,
Будто искрами - речами
Шлёшь морозный поцелуй.

Прикоснусь к узорной льдинке,
Где твои глаза блестят.
Две растаявших слезинки
О той встрече загрустят.