Ниспосланная свыше

Бирюков Александр
Изменилось моё состояние –
Я утратил покой и бесстрастность.
Неземное моё наказание –
Ко всему ты имеешь причастность.
Ты по нервным моим окончаниям,
Как иголками дрожь прогоняешь.
Воздаётся тебе по стараниям –
Ты в себя всё сильнее влюбляешь.
Я охвачен тобою, как волнами.
Безгранична их ширь, необъятна.
Восхищён запредельными лонами
Я в тебе и тону безвозвратно.
Увлекаешь меня неестественно
Ты в неясные грёзные дали.
Заявляю тебе я ответственно,
Признаваясь во всём без печали:
– Ты любовь и моё наказание
В этом мире приглушенно-сером.
От Создателя мне воздаяние,
Счастье мне от души и без меры.