Чёрный квадрат Малевича

Вита Савицкая
Вот так! Ударить чёрным по цветному...
Из самых худших - худшая примета...
И отказать в любви...родному дому...
Где столько...красок...радости...и света...

И вытравить из жизни...первоцветы...
И радугу убить...одним движеньем...
И песни ...что пока ещё...не спеты...
А заодно...и звуки все...для пенья...

И золотую зачеркнуть ...солому...
И отменить...всерьёз...цветенье сада...
Вот так! Ударить чёрным ...по цветному!..
И вытащить на свет...икону ...ада...