***

Александра Рузаева
Здравствуй,улица длиной в семь нот,позволь мне,
Крикнуть в пустоту твою вопрос,что душу гложет.
Где найти источник сил и веры в дни,когда темнеет,
Много раньше в комнате моей,чем за окном снаружи? 

Ведь твоим домам,ей-богу,ничего не стоит,
Тем,которые,шаги людей впитали штукатурной кожей.
Шепотом раскрыть секреты предыдущих поколений,
Как спасенье для души своей мне обнаружить?

Или тайны спрятаны во мне,и ты плохой помощник?
Или это лишь моя работа - зажигать свои же лампы?
Улица,а если слабость не дает рукой мне дотянуться,
До стены и в темноте найти включатель?