Чехов и Янукович

Георгий Бойко
               
                Ты - картина,
                Я - портрет,
                Ты - скотина,
                А я нет!
                А.П. Чехов,
                "Жалобная книга"

                Чехов - это великий украинский поэт.
                Виктор Янукович

   Не стану с президентом спорить,
   Его я логику пойму: -
   А як же ж! Куплен дом у моря -
   Чахотку вылечить в Крыму!
   Крым сдуру отдан Украине...
   Обратно не воротишь? Нет!
   Такая грустная картина!
   Такой вот глупости портрет!
   Звезда поэзии угасла...
   Почил укрАинский поэт...
   Такая вот картина маслом!
   Смотрю на чеховский портрет...
   Слова о нём разносит эхо,
   Словам дивится белый свет!
   Писатель? Ни-и! ПИСЬМЕННИК* (!) Чехов
   Шепнёт - Нехай уж и поэт...


     * Письменник (укр.) - писатель, (произносится пысьмЭннык)