Хочу все то, чем обладает лето...

Ольга Стрижова
Всё не о том...всё не о том...устала...
Я не хочу оваций...пьедестала...
Больших огней и взглядов похотливых -
Порою липких, жадных и пытливых...
Мне к разуму прислушиваться стыдно -
Он мне диктует жизнь...а мне - обрыдло
Бежать туда, где я нужна... едва ли...
Но все ж бреду...меж мартовских проталин...

Чего хочу? Да, что Вы, это ж просто!...
Любимой быть - в прямом...и в переносном.
Встречать весну, как в детстве, рядом с мамой,
И быть, как прежде, лучшей - самой самой...
Носить платки и шарфы в тон рассветам,
Смешною быть...и не краснеть при этом!
Пить лимонад ценою - в три копейки,
И оторочить юбки яркой бейкой!
Хочу все то, чем обладает лето...
Но жизнь летит...мелькает - как карета...

...И годы, как лихие жеребцы -
Не остановишь, взявшись под уздцы...

18 февраля 2011

*автор фотграфии  - Wojtek Kwiatkowski
 спасибо автору за прекрасный снимок.

Последние две строки были переделаны,
в связи с неточной формулировкой... (спасибо нашим стихирным пародистам) ))