Катарсис

Алега
Как-то было однажды, в день дождливый, бродил по Парижу.
Абсолютно беспечным и праздным туристом, вдруг вижу.
Тень Монмартра скользнула по серой, булыжной дороге.
А меня словно кто-то толкнул легко, в непонятной тревоге.
Развернулся, зашёл в Сакре-Кёр. Витражи и невидимый хор
Спели мне разноцветную песню. В голове прояснилось и вздор
Испарился. Я словно стал легче пера, невесомый и светлый.
Слёзы тихо текли. Я их стёр. Сам не знаю зачем. Незаметно.