выдох-вдох

Мария Баранчук
Я хочу родить от тебя тысячи строк
Миллионы стихов, фраз, слов
Междометий.

Покажи мне, обратную сторону всех миров,
Научи меня видеть столетия,
Покажи мне, все грани моей души
Все мои вдохновения, крайности
Все неровности, шероховатости губ,
Все косые углы, мыслей не параллельности.

Я хочу, потерять это мир без себя,
Без своей не родившейся истины.
Я хочу, быть понятной тебе без слов,
На дыханье быть пойманной, призрачном.
Что бы вдох, отражался на зеркалах,
А выдох в другой галактике,
Что бы ты, научился дышать для меня,
Словно мне, без тебя не выдохнуть.

Я низаю на нить все мгновения, дни
Каждый шаг дополняет цепочку.
Выдох-вдох, выдох-вдох, выдох …вдох
Я тебя – навсегда не забыла.
17\02\2011