М. В-Колыбельная для моих мужчин

Любовь Мохова
Вдаль дорога – тканью отбельною,
        Слёзы лить, пока - нет причин.
             Мне б успеть пропеть колыбельную
                Для моих любимых мужчин.

Вдоль дороги той всё полынь-трава...
       По дороге - отец и сын.
            Тороплюсь сказать главные слова
                Для моих любимых мужчин.

Пусть в дороге той им ветра поют.
       Пусть, поменьше седин вискам.
            Пусть, слова мои их домой вернут: -
                " Возвращайтесь живыми к нам"!..
          
И не дай им Бог, в ковылях уснуть
         Навсегда, сбросив груз годин…
              Колыбельную  -сердцем выплесну
                Для моих любимых мужчин.

Пусть спокойно спят, под небес шатром,
            Богатырским сном, словно в старь,
                Но не дай им бог, позабыть о том,
                Чтоб с румяной зарею встать.

Воротиться, им - на своё крыльцо!..
           Колыбельная ручейком звенит:-
                «Укатилось вдаль солнышко-кольцо...
                Возвращайтесь! Серый дождь моросит..."