В шалаше

Ирина Рудзите1
В шалаше нашем райском уютно
Сквозняка струны очень легки.
Безусловно бывало и смутно
Беспокоят судьбы тупики.

Через время стучится несмело,
Сквозь вуаль, память в гости ко мне.
Я впустить её в дом не посмела,
Чтоб не стало на сердце больней.

Потревожив надежду умело,
И она растворилась во мгле.
Не собрать то, что в пепел сгорело
И по чьей не понять мне вине?