К рис. Светланы Кротовой Лесной философ

Николай Шумов
Чтоб, лучше мир вокруг понять
И в ВОЛШЕБСТВО поверить,
Жизнь нужно срочно поменять
И на себя примерить.

ПОЧТЕННЫЙ возраст – это чушь,
Коль ты в плену ФАНТАЗИЙ…
Так заберись в лесную глушь
И там один полазий.

А лишь ЖЕМЧУЖИНА росы,
Тебе блеснет приветом,
И вечер, будто для красы,
Зардеет алым светом –

Присядь, спиною опершись
На ствол, в зеленых гривах,
И до темна побыть решись
В заката ПЕРЕЛИВАХ.