Наше лето фристайл

Лина Блумквист
Лето ступает по лезвию бритвы.
Прочитать отходную молитву?
Осень качает права...
Болит голова,
подбираешь слова,
но не спеши, тише, тише -
это не просто капли по крыше:
осень стреляет в спину лету
из дождя пистолета.
Вспышкой света
полыхнет на секунду зарница.
Не злиться!
Успокоиться. Не видеть холодные лица.
Как они друг на друга похожи.
Поможет
лету выжить дыхание ветра. По коже
капли бьют. Лету холодно, больно!
Довольно!
Ухожу... Дай покоя..." - шепчет осени.
 Дождь и ветер подбросили
поседевшие вмиг листья в небо осеннее.
Нет спасения.
...Колокола. Воскресение.
Отпевают ушедшее лето: безвременно
отошло. Безвозвратно надежда потеряна -
не успели исправить былые ошибки.
Осень скалится в наглой улыбке:
"Опять?
Бесполезно, друзья, обвинять
в преднамеренном летоубийстве меня."

От огня
остаётся лишь пепел, размытый слезами.
Мы сами
наше лето убили... Помолимся. Вечная память...