Поющая тишина

Людмила Царёва-Лебедь
               
 Мы идём, взявшись за руки, сросшись с ночной тишиной,
 Нас ласкают дрожащие струны крылатого ветра,
 Поднимает трепещущее - зыбкой поющей волной,
 Душит столп от горячего лунного пепла.
 И скупая слеза разъедает усталый гранит,
 Здесь покоится прах векового забвенья,
 Здесь в мятежном пылу творил дерзкий и смелый пиит,
 Избежавший расправы и ссылки и тленья.
 Здесь в кипящих строках дремлют Мойка, Нева и мосты,
 И охранники – сфинксы, бесстрастно смотрящие в вечность,
 Здесь по нити веков проплывают мятежные сны,
 Судьбоносные вехи летят в  бесконечность.
 И натянуты струны высокой и нежной души,
 Сонный город внимает порыв монотонного ветра,
 Одинокая грусть заблудилась в беззвучной глуши
 И пытается выйти из лунного бледного спектра.