Знакомый полустанок

Людмила Царёва-Лебедь
Знакомый полустанок с царской елью,
И тот же покосившийся забор,
И даль бела, размыта акварелью,
По ней проложен ёлочный узор.
А снег рисует кружевные фрески,
И ночь светла в туманностях луны.
На окнах вижу те же занавески,
И профиль твой лучах ночной звезды.
Струится свет в открытое оконце,
Стою я там, где не был столько лет,
И пью разлуку  до конца, до донца,
А память исполняет пируэт.
Как будто здесь остановилось время,
И холодеет, жмётся вдруг душа.
Как будто враз вдруг навалилось бремя,
И от надрыва в сердце пустота.
Твой поэтический и нежный очерк,
Как тонкий, зыбкий юности мираж,
Зимы той давней снежный милый почерк,
Как чудодейственный  из звёздных стран вираж.