Безымянный поэт

Владимир Волкодав
По опушке леса, по тропинке мшистой
Вновь иду вдыхая аромат душистый
И змеится тропка, впереди бежит 
Тише, торопыга! Сильно не спеши.

В небе васильковом стайкой облака
Погоди, кукушка!  Не считай пока
Отголоском эха в чуткой тишине
Ворожи другому, ворожи не мне.

Здесь мне всё знакомо до сердечной боли
Вот свернёт тропинка - а за лесом поле
Здесь ромашек белых я нарву букет
Колеи забитой еле виден след.

Речка-бормотунья и просевший мост
А за ним заросший, брошенный погост
Где не ходят звери. Птицы не поют.
И могильный холмик слева, на краю.

Ни креста с оградой, ни живых цветов
Только проржавевший от венка остов   
Вымытый дождями, смазанный портрет
Еле видно надпись:"ЗДЕСЬ ЛЕЖИТ ПОЭТ".

Здравствуй, Брат по духу! Я пришёл опять
Чтобы над могилкой тихо постоять
Постоять, подумать. молча покурить
Стопку горькой водки для тебя налить.

Что меня так тянет в эту глушь и даль?
Может здесь таится и моя печаль?
Что так сердце гложет много лет подряд?
Кто ты и откуда безымянный Брат?

***

Может статься так-же на мою могилку
Незнакомый странник принесёт бутылку
На портрет безликий мимоходом глянет
Постоит в раздумьях и меня помянет...