А есть ли выбор?

Владимир Остапенко
Сгоревший порох,
Расплющенная сталь,
Вселенский холод.
Сомнений ворох,
Никчёмная мораль,
Духовный голод.

Немым укором.
Остекленевший взгляд.
Судьбу на дыбу?
В ненужных спорах
Цель ищем наугад…
А есть ли выбор?..