Ручей

Людмила Уфимцева 2
Бежит ручей из озера лесного,
Как дети мы сюда приходим снова.
Испить воды и отдохнуть у влаги,
Доверить строчки на листе бумаги.
Сквозь кружево листвы над нами
Рисует дождик влажными мазками.
Он солнце отражает каждой каплей
И замирает одноногой цаплей.
Он радужными светится глазами,
И разбегается по лужам пузырями.
Ну почему его "слепым" прозвали?
Ведь даже зрячие так не ваяли.

  Людмила Уфимцева, Фиолетовых яблок паденье, стр.81
   
     рисунок Евгения Канева