***

Елена Трифонова 2
                Весь мир — театр.
                В нем женщины, мужчины — все актеры.
                У них свои есть выходы, уходы,
                И каждый не одну играет роль.
                (Монолог Жака из комедии "Как вам это понравится"
                В.Шекспир)
               
 
Всё время я играю роль,
Различные меняя маски,
То шут-проказник, то король,
То рыцарь из забытой сказки.

Мне всё подвластно, я-актёр.
С портретом не пестрят афиши.
Веду негромкий разговор,
И думается  - кто-то слышит.

Обличий сотни. Разных лиц
Во мне вмещается немало.
Не падайте пред мною ниц,
Ведь я не стою пьедестала!

Да, всякий чуточку артист
Из нас, столь разных в своей сути,
А путь у каждого тернист...
И я не лгу, не обессудьте -

Мы все меняем амплуа,
Лукавим,образ создавая.
А где-то глубоко она,
Душа трепещется. Живая.

Но вот опять играю роль,
забавный шут ...И вновь король!..