закваска Матроны... осторожно!!!

Натали Харт
Буквально с час назад, позвонила подруга и сказала, что ей дали закваску Матроны (указав при этом - что это ее подруга, которую она с детства знает) и описала принцип приготовления - что в течение 6-ти дней нужно добавлять разные продукты, перемешивать и просто оставлять в покое эту закваску, потом разделить её на 4 части, 1 оставив себе, а 3 раздать "тем, кому желаешь добра". Потом, из этого всего испечь хлеб, который избавит от порчи и приесет в дом добро и удачу и можно загадать желание. Любое. Но не деньги. И она меня спрашивает - "Будешь брать?" Я говорю - "я подумаю, потом скажу" (т.к. я засомневалась в святости сего) а сама в инет - смотреть что это за закваска такая о которой я и не слышала раньше...!

И что я увидела?
Много всего.
Оказывается это "ходит" уже лет 10-ть как.
На форумах много человек писали о том, что после этого "хлебушка" у многих начали случаться беды и несчастья.

Вот часть одной записи : " Очень хорошая знакомая дала мне эту закваску, честно скажу, подозрения возникли сразу, я отказывалась, но она уговорила. Я даже замешивала два дня. Благо хватило ума позвонить Батюшке в Покровский монастырь, где как раз находятся мощи Матронушки и на тот Храм идет ссылка в записке к тесту. Там мне русским языком объяснили, что я далеко не первая позвонившая им, сказали выбросить и не гневить Бога, поскольку откуда вообще взялось это тесто - непонятно!! И какие последвия может это повлечь неизвестно. Даже не с точки зрения греховности, а чисто в гигиенических целях."

А само по себе приготовление "хлебушка" больно уж смахивает на какое-то колдовское действо!!!

На сайте Покровского монастыря так и написано (в разделе объявления)- цитирую - Дорогие  братья и сестры!
Убедительная просьба НЕ БРАТЬ у распространителей хлеб с рецептом закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской».
Доводим до Вашего сведения, что монастырь такой хлеб не выпекает, и не несет ответственность за здоровье прихожан выпекающих по этому рецепту хлеб!

Дорогие друзья! Будем бдительны!!