Бестолковая ночь

Андрей Володькин
                Все только начинается, когда есть о чем молчать…
                А заканчивается – когда не о чем говорить.



Пеленает в седое облако
Бестолковая ночь луну.
И прилипла улыбкой Воланда
Непроглядная тьма к окну.

И в огромной и черной  комнате,
Под cпокойную дрожь минут,
Мы как черти в забытом  омуте
Наблюдаем, что стрелки врут…

Проливая вину по рюмочкам,
Говорить не хочу  уже.
Обтянула беспечно юбочка
Две красивых ноги и Же…

А в глазах огоньки тщеславия,
Словно звезды в вуали мглы.
Вот бы взять бы тебя за талию
И уйти обтирать углы…

В незнакомом барочном здании
Опуститься во страсть, как в сон….
Наплевав на свои искания.
И вообще, наплевав на все!
...........................
А в бокале хрустальном засуха.
Cкоро блузку  порвут  соски…
Шевельнулась змея запазухой
Осьминогом твоей руки…

Ну, давай же! Давай! Поехали!
Я сегодня себе совру…
Для тебя… Для себя… Для смеха-ли –
Для разбитой любви к утру…