Коралловые сны сирени

Лёна Рису
Эти тоненькие прутики -
юной сирени веточки.
В крахмальном сугробе
они беззащитно наги.
Сумей, отличи их
от веток других?
Зима...
Колдует мороз
в своё удовольствие!

Белые до серебристости,
точно в кораллы
вдруг превратившись,
замерли под луной.
И невдомёк округе,
что скоро под солнцем
уже не до сна...
Весна!
Ждать не дождаться цветов!

Пышными гроздями,
в изысканный узор переплетясь,
ароматом душистым
сирени обрадуют.
И даже не вспомнишь,
какими беззащитно-обнаженными
смотрелись зимой веточки-прутики,
погружённые в коралловые сны.