Брожу по февралю в Париже

Татьяна Воронцова
Брожу по февралю в Париже...
Снежок растаял под дождём...
Париж уже весною дышит,
И солнца больше с каждым днём.

К Святой Марии Магдалине 
Зашла... зажгла свечу за нас...
И будто сразу искрой синей
Сверкнуло из любимых глаз.

В Соборе Невском постояла,
Как будто бы в Москве родной...
А в Сент-Этьен-дю-Мон припала
К частям мощей другой Святой.

Дух Женевьевы светлоликой
Скорбит и бережно хранит
Всех русских - изгнанных, великих,
Чей прах в Сент-Женевьев лежит.

Как много здесь, в стенах парижских,
На католической земле,
Нам, православным, очень близких
Святынь, не сгинувших во мгле.

18.02.2011г

Автор картины английский художник Марк Спайн