Requiem aeternam dona eis покой вечный дай им

Николай Михайлович Антонов
                Николаю Гришину
             моему другу, павшему в бою за независимость ПМР

Живым венком у обелиска,
Едва надгробия касаясь,
Склонилась ива низко-низко
И, ни на миг не унимаясь,
Скорбит, оплакивая близких.
---------------------------

У печали в извечном плену
Изливается ива слезами,
Предавая проклятью войну.
Ветерок пролетающий замер.

Боль утрат не убыть, не унять.
И горит память пламенем вечным,
Как жена и как Родина-мать,
Плачет ивушка по-человечьи.

Огоньком негасимой свечи
И молитвой помянем погибших.
Всех, минутой молчанья почтим,
Больше жизни свободу любивших.

Ой ты, ветер, летишь - улетай,
И, когда будешь под небесами,
Встретишь друга, привет передай
И скажи: "Приднестровье - за нами!"
----------------------------------

И ели до небес, колонной,
Стоят в почётном карауле...
Виват коленонепреклонным,
Они в бессмертие шагнули!..