Как Спиноза невзлюбил мороза...

Николай Куракин
 

                КАК  СПИНОЗА
               НЕВЗЛЮБИЛ  МОРОЗА

Февраль не радует прогнозом…
На пару с корешем Спинозой мы вусмерть сражены морозом.
А он – философ, мой Спиноза, ему б тепла, а не прогноза…
И всё же: «Слава февралю!» – я, нос оттёрши, говорю.
Да, разохотился всерьёз и разудалился мороз!
И… если до конца быть честным, то беспокоюсь я… за чресла.
Укутал то, в ладошку – это…  а  та – дыханием согрета,
парком, валит что из нутра.  Уже вот щёки греть пора.
Но мне дороже, без вопросов, мой стоик, люба мой – Спиноза.
…Ах, нежный друг, приди скорей – его собою отогрей!..
А то ведь, жертвою прогноза, отпасть грозится брат-Спиноза.
Так и живём…  друг друга грея, и радость в том, и в том – затея.
Спиноза, что ж,  товарищ мой, поник ты гордой головой?..

                17 февраля 2011 г.