налетели вдруг тёмные тучи

Давид Злочевский
Налетели вдруг тёмные тучи,
И висят над моей головой...
Почему я такой невезучий,
Почему невесёлый такой?

Почему не найду я покоя
Ни на той, ни на этой земле?
Господи, что же это такое.
Почему не поможешь Ты мне?

Слишком много возникло вопросов.
Не могу я себе дать ответ...
Вроде благами всеми оброс я,
Все здоровы...А счастья всё нет.

Почему же душе неспокойно,
И всё чаще присутствует грусть?
И всё чаще с годами невольно
Не проснуться однажды боюсь?

Может выглянет солнышка лучик,
Лучезарный, весёлый такой!
Может скоро рассеятся тучи...
И придёт долгожданный покой...