О стихах про В. С. Высоцкого

Волков Северный
Недавно наткнулся на стих про В.С. Высоцкого.
Стих слабый, восхищенных рецензий – много, все
В. С. Высоцкого «любят». По моему, так начинается
Забвение.



Он реально не был недотрогой,
Не любил, когда все как один «в струю».
Он же нас просил – «Руль полевей немного
И из колеи», а вы обратно в колею.*

Врете вы друг другу, вам забавно,
Что поэт он вроде «самый главный».
Вам известно, что Высоцкий это не любил?
Пел, творил, грешил – и этим жил.

Да святым он не был – грешник жуткий,
Не хотел я, может это лишнее –
Вы себе представьте на минутку –
Песнь «блатная», Автор и Всевышний!


* О песне В. С. Высоцкого «Чужая колея».