Что такое - плохо

Михаил Минаичев
Плохо, когда набекрень мозги,
Когда на сто бед лишь один ответ,
И если ночью не видно  ни зги,
То это не значит, что света нет.

Плохо, когда с пути не свернуть,
Шаг влево, шаг вправо и сразу - крик,
И если у русских собственный путь,
Тогда почему он ведёт в тупик? 

Плохо, когда все орут: - Ура!
Когда сорок восемь на одного,
И если он их убивал вчера,
То значит сегодня убьют его.

Плохо, когда кровь течёт рекой,
Старые раны годами кровят,
И если Россию зовут святой, 
Тогда покажите мне, кто здесь свят?

* * *