Вечером в Париже

Зарина Морская
А в Париже дожди и дожди,
тонут в Сене от Лувра огни,
из-за влажной вуали не виден Монмартр,
словно по городу гуляет уж март....

В размытых рекламах я чувствую грусть,
хоть и бьется в неоне жизненный пульс...
Кафе переполнены... Парочки всласть
беседуют здесь.... а там - дождь, вот напасть!

А я дождик люблю...Наслаждаясь, иду,
для порядка в руках своих зонтик держу....
Тюильри... и скульптуры - в каплях алмазных....
я одна.... и лишь дождь... но это не важно...

Вспоминаю свой Летний.... родную Неву....
К Сене спускаюсь, по ступеням иду,
слева вижу Ситэ, Нотр-Дам в облаках,
химеры смеются.... играет орган...

А рядом - гитара в негритянских руках,
про любовь по-французски в английских словах...
Дождь танцует фламенко, и танго, и вальс,
"Я пою эту песню, мадемуазель, для Вас!"

Взглянув благодарно, я дальше иду,
на Поля Елисейские скоро сверну,
пройдусь по бульвару, и вот - Сен-Дени...
лужи... машины.... как их обойти?

А дождь все идет.... шепчет мне о любви...
гладит мокрые щеки - не грусти...  не грусти....
А в России - морозы, и Солнца лучи....
Я скоро вернусь! Ты слышишь?... ты жди....