Лом

Дмитрий Коптев
Золотой лом,
Золотой лом,
Для тебя в ночь
Обнесли дом,
Обнесли в ночь,
Отлили днем,
И теперь есть,
Лом.

Кольца есть в нем,
Зубы есть в нем,
Гроши, броши, часы,
Ордена, кулон.
Все, что нажито,
Нажито с трудом
Отлито днем
В лом.

Только - кто смел,
Тот уймет страх,
Долбанет им
Вековой лед.
И хрусталь в мел,
И алмаз в прах,
И в глаза пыль
Попадет.