Чтобы ты вернулся

Еленка Рягузова
На судьбу-кручинушку
Как мне не роптать?
Я тебе невеста, да все не жена..
И с войны-погибели мне не мужа ждать..
До седины в косах буду я одна.

Припев:
Я на синем золотом вышиваю крест,
Чтобы ты мой образ не забыл вовек,
Чтоб среди заморских расписных чудес
На пути встречался добрый человек.

А сердечко нежное стонет от тоски -
У кукушки серой одинокий день,
Милый мой, любимый, стану у реки
Разгоню я с неба темных тучек тень.

Припев

Чтобы ты вернулся, обнял крепко ту,
Что каждой минутой о тебе тужит,
Чтоб любил ты сильно не за красоту,
Чтоб смогли с тобою в счастье мы прожить.