Ученичество

Елена Васильева 5
                Не бывает любовь бесслёзная,
А перед рассветом ночь беззвёздная.
Не бывает  встречи без разлуки,
Не бывает радости без скуки.

Не было б ДОБРО без ЗЛА лихого бездуховного,
Не было б мороза без жары парной,
Не было бы покаяния небезгреховного,
Не было б Закона, отменяющего грех пустой!

Будем зажигать ОГОНЬ под плахою, –
Наберём ведро ВОДЫ, чтоб заливать.
Ведьму нарядим мужской рубахою
И на эшафот отправим погибать!

Не познаем ВОСКРЕШЕНИЕ без СМЕРТИ!
Без предательства  прощение не получить!
Ты порвёшь то письмецо в конверте?
Или диалектику от Гегеля начнёшь УЧИТЬ?

Ученик нуждается в УЧИТЕЛЕ,
А  Учителя  рождает УЧЕНИК!
МОИСЕЯ Моськой обозвать не огорчительно,
А  NIмоськин, лая пред Слоном, зашёл в ТУПИК.

Но Слонихи – люди  осторожные –
Не забьют трусливо Тараканище в прикол.
ДЕТИ! Ваши Души отморожены?
    На сегодня бабка Йошка ставит вам оценку «КОЛ»!!!
8.06.2008