Марине Цветаевой

Зубера Гамзатова
О  сколько   лет   к  тебе  я  шел,
          Славянка  с  ангельской  душой…
И вот я  здесь, возле дома твоего,
          С   букетом    алых   спелых   роз…
Не   знаю,  что  сказать   теперь,
          Стучу   я   в   запертую   дверь…
Роняя слезы… из горьких строк
          Что хотел я вымолвить  не смог…

***
               
Марина …
Твое  имя   на  устах,
Ты боль,   щемящая в  сердцах...               
Избранная   самим  ты  Богом,
Ты  слово  божье  в  небесах…

 
Для  тебя  ничего  не  ново,
Я   раскрываю  вены  снова...
Не  разгадать  твоей  тайны слова,
Марина…


Пуст  мой дом  и  твой  тоже,
"Не  идешь ко мне ты  больше…"
Разрывается  сердце  в  клочья,
Марина…

Прага.2010

Прага  5, Смихов. Дом, где жила  в 1923 г. Марина  Цветаева (фото  автора)