От лжи устали...

Миоль
Однажды   голос  не узнаю,
И потеряю  стройность  мысли…
А  помнишь – крик  вечерний  чаек
И  парусник – за  серым  мысом?
А  помнишь,  теплым  было  небо –
Давным-давно…
                Мы  так  мечтали:
Придумать  сказку –   счастья  небыль…
Придумали…
                От  лжи  устали…
Мы   не  хотели  знать,  что  будет,
Не  вспоминали,  что  уплыло…
И  пусть  столетия  рассудят
Тех,  кто  навечно...
                Тех,  кто  губит…
Тень  от  мечты  уже  остыла,
Но кто-то  память  тени  любит…

18.02.2011