Зимние дела

Лев Красоткин
Эта зима растрясла мне холодное тело
Косинусоидой и синусоидой дрожей,
Мрачно маяча под крышей сосулькою белой,
Ею же падая на утомленных прохожих.

Дворик мотив наполняет чукотско-аляскский -
Надо же, выговорил без проблем раза с первого!
А на пейзаже мазками всего-то две краски -
Лишь темно-серая и слегонца светло-серая!

А в атмосфере гуляют всего-то три звука –
Низкий, немного пониже  и оченно низкий.
Тот, что повыше, в подъезд издают, помяукав,
Мелко трясущиеся перфоратором киски.

Пили вчера во дворе две компании гнили -
Желтого, мутного снега сугробы стеной у крыльца.
В летнее время скачок для страны отменили,
Значит сумеет Рассея по-взрослому выспаться...