Опять Россия ты сынов теряешь!

Дмитрий Иванович Гавриленко
Опять, наверно, генералы просчитались,
Полковники поторопились доложить наверх.
И трое пацанов лежать остались ,
На мёрзлой и заснеженной земле.

Сказали мне, я до сих пор не верю,
Друг детства Саня, больше нет его.
Открыты настежь все в подъезде двери,
Венки и крест - в квартире у него.

Народа очень много на площадке,
Плач, слёзы и опять венки, венки,
И детский крик « Проснись, проснись мой Папка»
Мальчишка плакал лет так девяти.

Я закурил, ком в горле, слёзы градом,
И этих слёз не спрятать и не скрыть,
Опять в России поседевшей Маме.
Единственного сына хоронить!

Он двадцать лет служил своей России,
Он две Чеченские компании прошёл.
В итоге ни квартиры, ни машины.
На кителе лишь много орденов.

Ну почему?- Россия ЗАБЫВАЕШЬ,
Ты тех, кто сердцем предан так тебе!
И самых лучших ты сынов теряешь,
Вот в этой необъявленной Войне.

Наш губернатор обещал семье  квартиру,
Министр  обещал Вас наградить.
Неужто нужно УМЕРЕТЬ -  в России.
Чтоб это после смерти получить!

Стих посвящается моему другу детства Александру Черненко и его боевым товарищам  старшему лейтенанту Сергею Арапову, старшему  лейтенанту  Максиму Луговскому сотрудникам Ставропольского ОМОНа,  погибшим 15 февраля 2011г в станице  Беломечетской на границе Ставрополья и Карачаево-Черкесии при ликвидации банды боевиков.