О чем писать, когда нет вдохновенья

Энди Барков
О чем писать, когда нет вдохновенья?
Как глупы те, которые считают,
Что, кроме праздников, субботы, воскресенья,
Поэты ежедневно сочиняют.

“Не мог бы ты придумать поздравленья
Для моей мамы: многих восхищают
Ее фигура, ноги и уменья:
Дают ей сорок те, кто ее знают…

Она - как я на четверть века старше,
Но все еще бодра, в пути, на марше
И в ногу с бурным временем шагает.”

Возможно, но при чем тут, право, я?
Ведь бабушки меня не вдохновляют
И дуры тоже, милая моя!

27.10.1999