К вопросу о лапше

Галина Миневич

                «Ах, обмануть меня нетрудно,
                Я сам обманываться рад…»
                А.С. Пушкин

Ах, где ты, повар мой, и где твоя лапша?
Скажи мне, что я статью хороша
И розовой прелестной кожей
И выгляжу чуть-чуть моложе,
Чем восемь лет тому назад,
А встрече нашей ты так рад.

Приди, о, повар мой! Соври хоть малость,
Подумай, сколько нам осталось
Варить совместную лапшу?
Зовешь меня? Я в гости поспешу,
Под варево твоё добавлю я огня…
Как жаль, что маленькие уши у меня.