Познала я, как предают людей

Надежда Франк
Познала я, как предают людей,
Как в них швыряют камнями при встрече,
И как на эшафоте площадей
Охватывает пламя чьи-то плечи.

Кто не угоден - тех пустить в распыл,
С корнями вырвать душу вместе с телом,
Чтоб даже после, кем бы ты ни был.
Не занимался неугодным делом.

Узнала я, как предают друзья:
Уходят или просто умирают.
Их возвратить назад уже нельзя,
Они для сердца медленно сгорают.

Узнала я, что лучше быть одной,
Что можно просто жить,
Писать стихи порой
И о былом не часто вспоминать,
Оно давно прошло,
 Его не надо звать.