Русалка

Весенняя Фиалка
Повержена морем, растерзана ветром,
Когда-то она была человеком.
Став пеной морскою, она рассказала,
Как жестоко любовь ее наказала,
Как, словно на стеклах, она танцевала,
Тревоги и боль его забирая.
Сказать про любовь не могла, не умела.
Немая! А столько сказать ведь хотела.
И он не услышал ее, не заметил.
А пена морская была человеком!