Прощание с февралём

Сергей Ивволгин
Идёт февраль, как куцый цуцик,
Унёсший вдаль остатки вьюжек.
Но возвращается ночами
Исподтишка поспорить с нами.

Чтоб подморозить спозаранку,
Сосулек свесить, как приманку.
Вернись, проказница, зима;
Она бы рада и сама,

Но на пороге юный март,
В нас разжигающий азарт
Писать любимым комплименты,
Дарить цветы, аплодисменты

По всяким разным пустякам,
Уподобляясь паренькам,
Впервые по уши влюблённым
И на страданья обречённым.

Тот самый март, что всем девчушкам
С избытком волю даст веснушкам.
И даже тем, за сорок пять,
Своё сердечко не унять.

Тому виной – она, весна.
Всему живому не до сна.
Её зачинщик главный – март,
Всепробужденья авангард.