Чайник

Светлана Русановская
Когда сияет чайник,
То на душе светло!
Наш чайник - выручайник,
Нам очень повезло!

Такой большой, красивый,
Румяный от цветов!
Пойдёшь искать варенье,
А чай уже готов!

На кухне самый главный!
Он держит кверху нос.
А почему он главный?
Тот скажет, кто замёрз.

И знают сладкоежки,
Что чайник наш- король!
Заварит мама чаю
И будет пир горой!


Какой некоролевский,
Какой нелепый вид ,
Когда чумазый чайник
Стесняется – стоит.

Скорей его умою,
Потру его внутри.
Какой же он счастливый,
Ты только посмотри!