Аплодисменты актеру жизни

Виардо
Гореть душой, свою играя роль,
дарить себя другим искусно,
пусть самому немного грустно,
ты восторгать других изволь,
аплодисменты тем, кто может,
как тайну, чувства все хранить,
в восторг признанья не излить,
волнительней сыграть поможет.