неэвклидова геометрия жизни

Гомеда Владимировна Окикиено
Человек сначала рождается,
Живёт и размножается,
И лишь когда умирает,
Память о себе оставляет,
Каким он в жизни был?
Как верил? И что любил?
Суд знавших его при жизни
Тоже бывает не лишним.
Богу мы подражаем?
Судим и награждаем?
Если это бесполезно,
Мы б "в бутылку так не лезли",
Значит, важно очень.
Как график строить по точкам.
Пока только точки наносила,
Линиями графика не соединила,
Как с течением времени
Меняется восприятие, представление.
Так кирпичики появились,
В здание сюжета пока не сложились.
Есть ли в басне мораль?
Как горизонта даль!
От того, что мир не плоский,
Не эвклидов, это точно!
Сколько линий проведётся?
Как читателей найдётся!
Стал наш мир интерактивен,
Одному он не под силу.
Как в жизни новое появляется,
Когда сталкиваемся друг с другом, объединяемся, разлучаемся...
Кто создал, например, колесо?
Кто точно знал заранее, во что превратится оно?!