Девочка-весна

Алекс Литвинов
Кто ты, девочка-весна,
Кто ты, девочка-зорянка,
Что приходишь в города
И поёшь мне песни сладко?

Кто ты, девочка-мечта,
Кто ты, с гор или селянка?
Почему ты мне - ничья,
А волнуешь, как тальянка?

Где ты, девочка-судьба,
Что с косой в платочке белом...?
Воды сонного Днепра
Не торопятся с ответом...

Может это был Париж,
Шляпка, кудри... в платье белом.
Что ж ты, милая, грустишь,
Не пленяешь солнцем, цветом?


Художник  Солтис Любовь