Исповедь бутылке

Рада Ленина
                1
Покажись мне, где спряталась?
Знаю — опасная, горькая, скверная,
Неверная!
Заведи меня в плен, преврати меня в тлен.
Я уйду за тобой
Насовсем.

Чистотою своей затумань мне глаза,
Растерзай изнутри , искромсай!
Лишь с тобой — я не я .
Только знай иногда
Потихоньку в стакан наливай.

Изболелась душа! Как же ты хороша-
Твоей кротостью я исцеляюсь.
На духу, как смогу, правду я расскажу,
И последней тебе я покаюсь.

                2
Неспроста по ночам
Я с тобою чумной,-
Знаю, утром с другими исчезнешь-
И она , как и ты, по дорогам глухим
Зашаталась. Я поздно заметил.

То с одним, то с другим!
По глазам бесовским
Я все понял, я бил без оглядки.
Я ее не жалел, я ее не стерпел,
Не стерпел бесовские порядки!

Белый дым ее плеч,
Глаз бездонная печь,
Рыжих прядей волна -
Вот она.
Я и выл, и стенал,
Все к себе прижимал ,
Пока пламень ее угасал.

                3
И теперь, что скрывать,
Мне за нею бежать!
Может все же простит
Да отпустит.
В мире  страшном, другом
На пороге хмельном
Приобнимет и скажет, что любит.

Белый дым ее плеч,
Глаз бездонная печь,
Рыжих прядей волна -
Все она.
Изо всех сил бежал,
Я на все наплевал!
Жаль, она меня там не узнала.