Судьба

Анастасия Федосеева 2
Ты был красив в блестящих каплях
Того осеннего дождя.
И мне хотелось улыбаться
И не сводить свой взгляд с тебя.

Промокший весь, стоял ты прямо,
Как богатырь среди полей.
А я дождя не замечала,
Я так хотела быть твоей!...

...........................

Теперь ты старый, толстый, лысый
У телевизора сидишь
С бутылкой пива. В мягком кресле.
Уже без повода брюзжишь.

И я тебе под стать: сварлива
И тоже, да, немолода.
Но вспоминаются счастливо
Наши прошедшие года.