После...

Надежда Mew
Упав не содрогнуть земли устой,
а вынырнуть из снежного покрова,
и не найдя себя под гнётом слова,
запамятовать призрачный покой.

А после пусть не будет боли, и устав
остановиться чтоб на перепутье,
смахнув пылинки переменной сути
на постоянства звёздных рукавах.

А будет после что-либо извне?
Быть может только внутренняя данность
бежать туда, где больно по весне -
такая неосознанная странность.

Но будет ли или уйдёт под снег?
Не выпуская теплоту на волю,
замедлят дни свой изнчальный бег,
опомнятся и вновь его ускорят...