Ты пожалела цветы

Сергей Озеров Лунь
Думаю зря и не зря
облачность скрыла зарю.
И одиночество для
в эхо тебе говорю.

Милая горькая ты,
тысячелистник-трава.
Ты пожалела цветы
что для тебя не сорвал.

То что они до сих пор
На выселках и лугах,
Но задохнулся простор
Бросившийся в бега.

И в неудобной поре
Сырости слёзы в песок
Будто внизу во дворе
Сына звенит голосок.