Любовь проходит сквозь века

Сергей Островский 2
            Любовь проходит сквозь века

Нет ни конца и нет начала, есть вечность, жизнь, и есть мечты.
Когда тебя вдруг повстречал я, шепнуло сердце – это ты!
А это, я! Неужто, мимо пройдешь, исчезнешь без следа…
Такой родной, такой любимой не встречу больше никогда!

Мир покачнулся под ногами, не знаю, как мне дальше жить.
В моей душе любовь, как пламя, ее ничем не погасить.
Твой силуэт, походка, жесты во всем тебя я узнаю!
С тобой мы как жених с невестой, ты слышишь? Я тебя люблю!

Нет, не могло мне все присниться, не повернуть нам чувства вспять
Раз суждено было влюбиться, друг друга в жизни повстречать.
Как все в тебе неповторимо! Прошу тебя, не исчезай!
Твой образ, мною сотворимый, в моей душе не разрушай!

Пусть как упрек, как укоризна, тот нежный вспомнится мотив,
Как знак, что в нашей прошлой жизни расстались мы, не долюбив.
Не досказав друг другу много, пришлось расстаться нам с тобой,
И вот теперь по воле Бога мы в жизни встретились другой!

И сердце резко встрепенулось, есть в  подсознании ответ.
Я понял, все опять вернулось, прошло сквозь толщу долгих лет.
Мы все проходим через этот, веков магический кристалл,
Не зря Ромео и Джульетту Шекспир так чудно описал.

Они уснули, чтоб проснуться и не один пройдет пусть век…
Они ушли, чтобы вернуться, живет любовью человек!
Чтоб снова встретиться однажды, чтобы узнать, иль не узнать -
Надежда остается в каждом и каждый хочет повстречать!

Любовь. И я свою Джульетту узнал, она уже не спит,
Все также вертится планета, и Космос ей благоволит.
Своей душе с восторгом внемлю, я снова встретил здесь тебя,
И звезды падали на землю, благословляя и любя!